По вопросам размещения рекламы, пишите на электроный адрес:

Игорь Иванов : МИД РФ не вел переговоров о вступлении в НАТО

Министерство иностранных дел России не вело официальных переговоров о вступлении в Североатлантический альянс в период работы Билла Клинтона президентом США.

"На официальном уровне мы ничего не предлагали. Я лично в такого рода обсуждениях участия не принимал", - заявил РИА Новости экс-министр Игорь Иванов. Он возглавлял МИД с 1998 по 2004 годы.

Бывший чиновник добавил, что, по его информации, вступление в НАТО не исключал первый президент России Борис Ельцин, однако впоследствии его пресс-секретарь заявил о неправильном понимании фразы.

Эта тема всплыла в интервью нынешнего российского лидера Владимира Путина американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Президент, по его словам, заявил на одной из встреч с Клинтоном: "Может быть, посмотреть такой вариант, что Россия может быть вступит в НАТО?" Его коллега ответил: "Ну а что же, я не против". Путин добавил, что в тот момент "вся американская делегация очень занервничала".

"В свое время были такие неофициальные, гипотетические рассуждения вслух, что если НАТО переродится и будет не военным агрессивным блоком, то почему бы России тоже не присоединиться", - напомнил Иванов. И заметил, что характер Альянса в итоге не изменился, следовательно и Россия относится к НАТО по-прежнему.

Источник rg.ru